お玉・鍋フタ・菜箸がちょい置きできるスタンド

調理中に今使っているお玉・鍋フタ・菜箸がちょい置きできるスタンド


調理中に今使っているお玉や鍋フタさらに菜箸の置き場所に困ることがよくありますね。お玉や菜箸は小皿などの上に、鍋フタは裏返しにして調理台の上に、そうするとどうしても横に寝かせて置くことになるので、その分場所もとってしまいます。

もし、立ててコンパクトに置くことができれば、調理台も広く使えます。
そんな問題を解決してくれるのが以下にご紹介しています商品です。調理中にお玉や鍋フタを何も気にせずにサッと置けるので、料理作りの効率も上がります。

ピックアップアイテム

調理中にお玉と菜箸がちょい置きできるスタンドです。お玉の先っぽをスタンドの凹みに引っ掛けて使います。必要なときにサッと取り出して手軽に使えるのが◎。

お玉、鍋フタ、菜箸はもちろんのこと、レシピを見ながら調理するときはレシピ本やタブレットなども立てられます。使い終わったらまな板立てにもなります。


アピュイ マルチスタンド [way-be APYUI MULTI STAND]

¥1,080 全9色

鍋フタ・菜箸・お玉のちょい置きにも使える、家の形をした可愛いスタンド!

そのままお家の形で使ったり、逆さまにしたり、向きを変えたり、屋根と本体を外して別々に使ったりと多彩な使い方ができるマルチスタンド。例えば、屋根はお玉置きに、本体は鍋フタ置きに、そのまま使えば小物の収納に…。
画像は逆さまにして、本体は向きを変えることで菜箸とタナーを置いている例です。



レードルスタンドボウル

¥1,080   [日本製]

調理中に味見をしたり、お玉やヒシャクのちょい置きに便利

お玉やヒシャク (レードル)は、ボウルのフチに付いている突起の下にある凹みに先っぽを引っかけることで、立てて一時置きができます。



KIHARA/SITAKU お玉立て

¥1,620   [有田焼き]

磁器の産地、佐賀県有田から生まれた「SITAKU」シリーズの1つ

計算されたカタチが見事にお玉をしっかりホールド。調理中の味見の小皿としても使えます。
器の普遍的な形を求めて400年の伝統と斬新なデザインとの融合を目指してる株式会社キハラの製品。


Copyright (C) グッドセレクト・ライフ All Rights Reserved